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quarta-feira, 15 de junho de 2011
Pato no tucupí.
Pato no tucupi.
Receita enviada por Cheff Culinarista André Barreta Picelli.
Ingredientes:
* 1 pato grande
* 3 cebolas pequenas, cortadas em rodelas
* 4 dentes de alho
* 100 g de bacon em fatias
* 5 tomates maduros (opcional)
* 1/3 de xícara de chá de vinagre
* 1 folha de louro picado
* 1/2 colher de café de cominho e pimenta do reino
* 1 xícara de chá de óleo
* 1 maço de jambu (ou agrião)
* 1 litro de tucupi
* 12 colheres de sopa de farinha de mandioca torrada
* Sal a gosto
Modo de Preparo:
1. Limpe muito bem o pato
2. A seguir, fure-o ligeiramente com um garfo e tempere com alho socado, sal, louro, pimenta do reino, cominho e vinagre
3. Deixe tomar gosto de um dia para o outro
4. Após este tempo, cubra o pato com fatias de bacon, coloque-o numa assadeira, arrume por cima as fatias de cebola e tomate
5. Regue com óleo e leve ao forno moderado, deixando assar até que o pato fique corado e macio
6. Retire, corte-o em pedaços e deixe no próprio molho
7. Limpe o jambu, lave e pique (conserve os talos para dar mais gosto), ferva o tucupi com 2 dentes de alho previamente socados, por mais ou menos 15 minutos
8. Se usar agrião, não se deve ferver
9. Adicione os pedaços do pato no molho e deixe ferver por 20 minutos
10. Na hora de servir, coloque em cada prato 2 colheres de sopa de farinha de mandioca, arrume por cima 1 ou 2 pedaços de pato e despeje bastante molho (bem quente)
11. O molho misturado com a farinha formará uma espécie de pirão
Para fazer o molho do tucupi:
1.Rale a mandioca, esprema o caldo e coloque para cozinhar com bastante alho
2. Depois de frio engarrafe
3. Uma boa opção para se fazer com tucupi é o famoso tacacá:
4. Ferva um litro de tucupi com um galho de jambu e três pimentas malaguetas
5. Faça uma massa bem espessa com meio quilo de polvilho e água
6. Misture meio quilo de camarões secos e sirva com molho de tucupi por cima, quente
Fonte:tudogostosouol.com
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